Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

15.06.2018 14:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Пираты в поисках сокровищ»

Автор: Родители учащихся 1 класса МБОУ «Гаврилово-Посадская СШ №1».

Весело встретили ребята 1 класса «Гаврилово-Посадской СШ №1» начало летних каникул. Совместно с нами, родителями и классным руководителем Беловой Наталией Владимировной, для них была проведена игра «Пираты в поисках сокровищ».

В начале игры все участники собрались на борту пиратского корабля, чтобы проверить свою готовность к выполнению задания. Путь к поиску сокровищ предстоял долгий и трудный. Разделившись на две команды «Морской штиль» и «Морской бриз», ребята получили маршрутные листы и отправились в путешествие по станциям, где им предстояло пройти испытание и собрать как можно больше черных меток для получения карты сокровищ. На станции «Путаница» каждый участник должен был пройти через сетку без падений и не потеряв ни одного предмета одежды.На станции «Шифровка» ребят ждало зашифрованное письмо, которое необходимо было разгадать и дать правильный ответ.

Проявить свою храбрость и ловкость пришлось в испытании «Туннель», где каждый участник должен был проползти по темному длинному тканевому рукаву. На станциях «Математическая» и «Литературная» — проявить свои знания в устном счете и знанием литературных героев. Угадать, где, какое животное живет, в озере, на болоте, на лугу или в лесу, предстояло на станции «Где чей дом?». Проверить свой музыкальный слух и знание детских песен пришлось на станции «Музыкальная».

Со всеми испытаниями ребята справились на отлично и, получив карты сокровищ, отправились на их поиски. Не так-то просто было найти на карте пальму, но бананы на березе были первым ключом к поиску, вторым ключом стала легенда, с указанием направления и количеством шагов. И вот долгожданный сундук с сокровищами найден и сладости из сундука поде-лены между пиратами, но где же золотые пиастры? Самые внимательные пираты нашли еще одну карту на дне сундука с обращением, что настоящий клад зарыт далеко и глубоко. Сможете угадать, где он, и золотые пиастры ваши! И с этой задачей маленькие пираты справились. Идя по карте и читая ключи, они нашли глубоко под землей спрятанный сосуд с золотыми монетами.

Игра для детей получилась очень яркой, подвижной, веселой, занимательной и познавательной. Старт началу первых летних каникул дан, пусть все дни долгожданных каникул станут такими же яркими и запоминающимися и принесут детям новые открытия и приятное общение с друзьями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74