Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

09.04.2018 09:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Разрешите представиться!»

Автор: М. Хохлова
руководитель танцевальной студии «Каблучок»

Средняя группа танцевальной студии «Каблучок».

Воспитанники танцевальной студии «Каблучок» в весенние каникулы посетили Владимирскую область. В городе Суздаль они приняли участие в Х Всероссийском фестивале — конкурсе хореографического, вокального и театрального творчества детей дошкольного и младшего школьного возраста «РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ!!!».

В детстве как-то иначе воспринимается мир: он больше, интереснее и добрее. Находясь в нежном дошкольном или младшем школьном возрасте, вы окружающие события окрашиваете в волшебные краски искренности и добра. В эти годы даже дух соперничества другой! Участвуя в фестивале, ребенок вкладывает все свои силы, эмоции, отсюда и в случае поражения ощущения воспринимаются острее и больнее, а когда наравне с маленькими детишками участвует уже более взрослое поколение, это непременно вносит дискомфорт младшим!

И именно поэтому третий год организуется специальный проект для юных дарований, которые только делают первые шаги! Стать частичкой этого волшебного мира детства вы сможете, приняв участие во Всероссийском фестивале-конкурсе хореографического, вокального и театрального творчества детей дошкольного и младшего школьного возраста «Разрешите представиться!»

Сам конкурс построен так, что любой ребенок, приехавший на проект, чувствует себя участником одной большой сказочной истории, программы ведут не просто ведущие, а сказочные персонажи!

Фестиваль-конкурс проводится в игровой форме, на глазах детишек разворачивается театрализованное шоу, в котором отсутствуют длительные, утомительные речи, скучные открытия!

В конкурсе принимают участие детские творческие коллективы и отдельные исполнители от 4 до 11 лет в следующих номинациях и возрастных категориях: вокал (эстрадный, народный), хореография (детский танец, спортивный танец, эстрадный танец, народный танец), театральное творчество (театр и художественное слово).

Каждому коллективу необходимо было подготовить приветствие, и мы с ребятами тоже ответственно подошли к этому вопросу, сделав его стихотворным.

Ребят оценивало компетентное жюри. В его состав вошли заслуженный работник культуры России, члена правления международного союза любителей хореографического искусства, председатель методического объединения руководителей хореографических коллективов г. Санкт-Петербург, заведующий отделом по хореографии Санкт-Петербургского Дома народного творчества Комитета по культуре Санкт-Петербурга, педагог по классическому танцу — Наталья Ивановна Мухина (г. Санкт-Петербург); артист балета, постановщик, балетмейстер ГБОУ СВАО ЦДОД (г. Москва, район Бутырский), руководитель детского ансамбля народного и эстрадного танца «Забавы», педагог проекта «Танц — отель», автор книг по методической работе хореографов — Максим Николаевич Агеев (г. Москва); преподаватель факультета «Музыкальное искусство эстрады» Санкт-Петербургского Государственного института культуры по дисциплине «Основы современного танца»; преподаватель отделения хореографии Лицея искусств «Санкт-Петербург», участник Молодежной Сборной Натальи Каспаровой (Дом Танца «Канон Данс»), чемпионка России 2014 по belly dance в составе ансамбля Oasis Dance под руководством Натальи Беккер – Александра Андреевна Рогожина (г. Санкт-Петербург); хореограф, педагог, режиссер массовых праздников, участник международных фестивалей и проектов, лауреат всероссийских конкурсов, руководитель Народного хореографического ансамбля «Радуга», художественный руководитель Центра культуры и досуга «Сибирь», резидент – хореограф детских ансамблей танца в Томске, Екатеринбурге, Кемерове, Новосибирске – Вячеслав Владимирович Казанцев (г. Советский, ХМАО – Югра).

Ребята танцевальной студии «Каблучок» принимали участие в двух номинациях по хореографии — «Детский танец» и «Народный танец». Для многих это выступление стало первым на большой сцене, но, несмотря на это, все участники показали достойные результаты и получили награды.

Так, в номинации «Детский танец » младшая группа с номером «Гномы» — стала Лауреатом III степени. Этой награде мы были рады больше всего, так как для нашей танцевальной студии «Каблучок» — это первое лауреатство.

Также в данной номинации дебютировали наши солисты, которые очень переживали, так как показывали новый номер «Ну, а может, познакомимся?». Несмотря на трудности, ребята выступили очень хорошо и стали Дипломантами III степени.

Средняя группа выступала в номинации «Народный танец» с танцевальной композицией «Финская полька». Девочки выступили достойно и тоже стали Дипломантами III степени.

В каждой номинации приняли участие более 35 коллективов из разных уголков нашей необъятной России. На конкурс приехали коллективы из г. Мурома, Радужного, Кохмы, Иваново, Тейково, Навашино, Вичуги, Ивдель, Мамоново, Усинска, Заленограда, Москвы, Санкт – Петербурга, Нижнего Новгорода, Костромы и из города Вязьма. Все участники фестиваля показали очень высокий уровень подготовки, яркие костюмы и очень интересные номера. Коллективы получили грамоты и кубки в соответствии с положением конкурса. Каждый из детей получил сладкий приз и именной сертификат участника конкурса.

Руководители были также награждены памятными призами и благодарностями от оргкомитета.

Хотелось бы выразить благодарность родителям, которые всегда сопровождают нас в поездках, ваша помощь неоценима и важна для нас. Спасибо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14