Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

10.04.2018 15:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова о пожарной безопасности весной

Автор: Отдел по делам ГО и ЧС администрации муниципального района.

Сошедший в нашем районе снег обнажает сухую прошлогоднюю траву и накопившийся мусор. У некоторых жителей традиционный способ расчистить пространство – с помощью огня. Жители окрестных домов начинают задыхаться от едкого дыма, гибнет флора и фауна на месте кострищ… Но ничто не может остановить «весенних пироманов».

И статистика здесь неутешительная. Ежегодно выгорают дачные участки вместе с домами, пристройками, гаражами и сараями…. Не забывайте, что многие участки при этом находятся далеко от мест расположения пожарных частей. Там нет водопроводов, снабженных пожарными гидрантами, нет искусственных (а во многих местах и естественных) водоемов.

В итоге, можно только развести руками от удивления, когда в очередной раз причиной пожара оказывается «уборка мусора» с помощью спички. И все лишь потому, что горе-хозяин забывает соблюдать элементарные меры пожарной безопасности. Не задумывается в минуту поджога, что огонь на подсохшей траве с ветерком очень быстро распространяется, моментально охватывая большую территорию, и справиться с ним уже нелегко.

А ведь избежать пожара несложно, если соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

- сжигание мусора должно производиться в строго отведенных для этих целей местах, не ближе 50 метров от зданий и, конечно, под контролем. Также всегда имейте под рукой емкость с водой и держите наготове лопату, чтобы можно было немедленно забросать землей вырвавшееся пламя;

- необходимо соблюдать особую осторожность при курении, помните, что любой небрежно брошенный окурок или спичка могут привести к пожару;

- ни один взрослый человек не должен безразлично проходить мимо подростков, поджигающих траву, ну и, конечно же, сам не должен допускать подобные действия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7