Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

21.03.2018 14:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проголосовали за будущее России

Автор: На избирательных участках присутствовали Г. Чернов и Н. Божуков.

Выдача бюллетеней в ЦРНТ (участок № 387).

На выборы пришли даже те, кто прежде их не признавал

18 марта — День выборов Президента Российской Федерации — выдался солнечным. С утра было довольно морозно, а к полудню стало теплее. Несмотря на холод, люди спешили на избирательные участки, которых, как известно, в Гавриловом Посаде три. То и дело открывалась дверь в здание районного Дома культуры, где обычно располагается избирательный участок № 385. По дорожке, ведущей к городской средней школе № 1, поток людей направлялся на второй избирательный участок № 386. С перерывами многолюдно становилось возле Центра русского народного творчества, где находился участок № 387. Голосование происходило на нижних этажах, что создавало удобство для пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья. В двух местах города, на площади и в районе бывшего текстильного производства, напротив многоэтажного дома, из рупоров вело вещание «авторадио», звучала музыка.

Избирателей встречали члены УИК, которые возглавляли, как и раньше, С. Ю. Фадеева (председатель), Т. В. Соболева (секретарь); И. Ю. Фролова и И. А. Королёва; Е. Г. Ефимова и И. В. Семенова (соответственно).

За ходом голосования следили наблюдатели, велось видеонаблюдение. Порядок обеспечивали сотрудники полиции отделения № 10 МО МВД РФ «Тейковский».

Особенно активны были горожане в первой половине дня. На избирательные участки приходили люди разных возрастов. Если на прежних выборах самыми активными являлись пенсионеры, пожилые люди, то на нынешние, президентские, пришло немало молодёжи. С ними нам удалось пообщаться, а некоторых, с их согласия, сфотографировать. Хорошо, что молодым людям совсем не безразлично, кто будет возглавлять страну в последующие годы.

К 10 часам на первом избирательном участке проголосовало из 1804 избирателей по списку 177 человек (эта цифра в течение дня, как и на других, менялась в сторону увеличения). На втором из 1982 пришли к урнам 165 человек, а на третьем из 1891 здание ЦРНТ посетило 156 избирателей.

К 12 часам проголосовали, соответственно, 550, 483 и 510 избирателей, без учёта голосования на дому. Эти не окончательные цифры для всего времени, отпущенного на выборы, уже свидетельствовали о важности происходящего в этот день для горожан и тех, кто голосовал не по месту жительства.

«Уважаемые

родители

и педагоги!

Нам важно знать

ваше мнение»

Такой заголовок имеет опросный лист (анкета Российского педагогического собрания), который предлагался в школах района, где были расположены избирательные участки. С его помощью родители и педагоги высказывали своё мнение по актуальным вопросам организации образовательной деятельности, которые на данный момент не урегулированы законодательством в сфере образования.

В опросном листе нужно было подчеркнуть ответ (ответы), соответствующие позиции участника анкетирования. Вот эти вопросы: Следует ли – ограничивать использование мобильных телефонов в школах; ввести в школах для обучающихся дежурство (в классе, в школе); установить единые сроки и продолжительность каникул на территории всего региона; ограничивать в целях безопасности посещение школы иными лицами, кроме обучающихся?

Автор этих слов наблюдал, как происходило заполнение опросных листов в Гаврилово-Посадской средней школе № 1. По словам директора школы Е. В. Моревой, родители учащихся 1-11 классов и педагоги проявили большую заинтересованность в данной акции, стали активными участниками опроса.

В день выборов Президента России удалось побывать на избирательном участке № 397, расположенном в клубе села Скомово, где председателем участковой избирательной комиссии является Ольга Геннадьевна Евсеева, работающая учителем начальных классов Осановецкой средней школы. Как рассказала Ольга Геннадьевна, в списки на их участке включено 184 избирателя из сел Скомово и Владычино. Председатель и почти все члены участковой комиссии (шесть человек) имеют большой опыт работы на различных федеральных, областных и муниципальных выборах. В течение всего выборного дня комиссия работала чётко и слаженно, каждый из её членов хорошо знал свои обязанности, в чём могли не раз убедиться прибывшие к началу голосования и осуществляющие контроль в течение всего дня наблюдатели от ВПП «Единая Россия» и Общественной палаты Российской Федерации. Представители отделения полиции, районной электросети и пожарной части также на участке несли свою службу, готовые в любой момент прийти на помощь. Часть избирателей скомовского участка (22 чел.) заблаговременно известила УИК о своём желании проголосовать дома. В основном, это больные, инвалиды и пожилые люди. Для этого участковая комиссия сформировала выездную бригаду с переносной урной, которая побывала по заявленным адресам не только в с. Скомово, но и во Владычине. Кроме того, избиратели из Владычина, желающие проголосовать непосредственно на участке, могли воспользоваться предоставленным им для этого автобусом. Не забыта была и молодёжь. Для тех, кто впервые принимал участие в голосовании, были подготовлены и вручены небольшие сувениры. Первым из них проголосовал Илья Ушков, житель Скомова. По словам председателя УИК О. Г. Евсеевой, членов комиссии, среди проголосовавших в этот день были и такие, кто ранее или совсем не использовал своё избирательное право, или это делал крайне редко. Ну, а первым пришёл на избирательный участок №397 и проголосовал за будущего президента страны Сергей Лобов, работающий водителем в СПК «Племенной завод им. Дзержинского». Основная часть избирателей на участке сделала свой выбор уже ближе к середине дня. По итогам голосования явка в результате оказалась высокой – более 85,8%. За В. В. Путина было отдано 127 голосов, В. В. Жириновского – 14, П. Н. Грудинина – 9, М. А. Сурайкина – 5.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10