Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

07.11.2018 09:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«У Марины» широкий выбор товаров

Автор: И. Касицкая

Индивидуальный предприниматель М. Черепкова

Сегодня предпринимательство — наиболее динамичная составляющая рыночной экономики, гибко реагирующая на потребности людей, пополняет бюджеты всех уровней, создаёт новые рабочие места, влияет на качество жизни населения. У предпринимательства есть реальный шанс решать задачу перехода отечественной экономики от ресурсоориентированной к инновационной модели, основанной на развитии частной инициативы, конкуренции, свободы предпринимательства.

На территории Гаврилово-Посадского муниципального района находятся различные объекты малого и среднего бизнеса. Многие их представители работают в сфере торговли, коммерческой деятельности. Конкуренция на рынке большая. Поэтому чтобы быть на уровне, чтобы в торговой точке всегда были покупатели, чтобы они уходили с желанием сделать покупку ещё раз, приходится немало потрудиться. Среди тех, кто завоевывает своё место «под солнцем» торговая точка «У Марины» — хозяйственный магазин индивидуального предпринимателя Марины Александровны Черепковой. Сравнительно недавно, в июне текущего года, «У Марины» открылись двери для покупателей в помещении бывшего магазина «Бытовая техника».

Наш разговор с Мариной Александровной Черепковой.

Женщина и бизнес, — понятия неразделимые. Расскажите о нём.

- Моё жизненное кредо: «Никогда не прекращай добиваться своего. Нет ничего невозможного — запомни это». В торговле я, можно сказать, как рыба в воде. Иначе и быть не может, я за прилавком с 19 лет. Работала в магазине «Ирина», где продавала продукты. Затем в «Игрушках». Ирина и Геннадий Золотовы — хозяева торговых точек — научили меня, как надо работать в сфере торговли, можно сказать, у них я училась азам профессии продавца. Затем работала в магазине «Бытовая техника», который находился в этом же помещении, где я сейчас работаю. Двенадцать лет за прилавком магазина «Союз». Многие покупатели знают и помнят меня по работе в этой торговой точке и ушли за мной, за покупками в магазин «У Марины».

Понимание, что пора начинать своё дело, пришло со временем. В этом начинании меня поддержали мама и сестра Алёна. Они всячески помогали мне. Я не стала сидеть, сложа руки, дерзнула и стала индивидуальным предпринимателем. Не скрою, волнение было, но как говорится, волков бояться — в лес не ходить. Составила свой бизнес-план, выбрав направление в торговле, то, каким я занималась раньше. Подыскала помещение, которое взяла в аренду, приобрела для торговой точки соответствующее оборудование. В налоговой инспекции оформила необходимые документы. Как по кирпичику складывается фундамент, так и бизнес. Необходимо много работать, чтобы результат был успешным.

Предприимчивость — ценное качество человека. Достичь успеха в ведении бизнеса можно, сочетая способности с упорным трудом, ответственным отношением к делу. В этом я убедилась на практике. Я сейчас работаю без отпуска, без выходных дней.

Всегда вспоминаю добрыми словами руководителя ООО «Союз» и «Русь» Владимира Николаевича Черепкова. Он успешно вел свой бизнес, у него я научилась умению добиваться поставленных целей и рассчитывать в жизни только на себя, на свои силы и возможности. Большое спасибо хочется сказать и тем, с кем я работала в магазине «Союз»: Галине Николаеве Тюремновой, которая научила меня делать мониторинг рынка, товарооборот и многому другому. Галина Ивановна Волчёнкова — бывший бухгалтер «Союза» — подсказала мне, как надо беречь каждый рубль, делать свой бюджет сбалансированным.

Вести свой бизнес мне нравится, анализируешь, где выиграла, где проиграла, а где и прогорела, решаешь, какие меры надо предпринять, чтобы исправить ситуацию. Первое время показало, что работаю не в убыток, рентабельно, но пока «не до жиру».

В магазине «У Марины» можно приобрести многое для дома, для семьи. Ассортимент широкий, несколько сот наименований. В продаже имеются электротовары от лампочки до провода, хозяйственные товары по доступным ценам, обои, карнизы, фурнитура и т.д.

Среди приоритетных направлений в работе?

- Культура обслуживания клиентов. Вежливость, доброжелательность, любовь к покупателю, можно сказать, моя визитная карточка. Я и товаровед, и менеджер по продажам, и продавец, и консультант в одном лице, всегда подскажу, какой из широкого ассортимента товар выбрать, разъясню его плюсы и минусы, посоветую, какой выбрать — импортного или отечественного производства.

Качество реализуемого товара тоже немаловажное направление в работе. Оно играет большую роль в стоимости товара. Хорошая продукция не бывает слишком дешёвой, но торговые наценки в магазине небольшие. В центре внимания ценовая категория, удовлетворение покупательского спроса. Важно актуально, мобильно реагировать на потребности рынка, быть всегда конкурентноспособной. Конкуренция на рынке меня не пугает, считаю, что на каждый товар есть свой покупатель. К слову сказать, в нашем городе единственная торговая точка «У Марины» реализует потребителю обои: на бумажной основе — дуплекс, винил, виниловые, на флизелиновой основе — винил, горячее тиснение.

Торговой точке жить и развиваться?

- Надеюсь. Основа основ создана, а значит, есть уверенность в завтрашнем дне, стабильность, этот факт в наше время много значит. Есть возможность для дальнейшего развития и совершенствования. В проекте — расширение ассортимента товара, пользующегося спросом у покупателей, новые рабочие места.

Чтобы Вы хотели сказать в заключение беседы?

- Приглашаю покупателей приобрести необходимый товар в магазине «У Марины». Он работает без выходных. Я всегда рада общению с покупателями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14