Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

26.11.2018 13:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Нет опасным отходам!»

Автор: И. Ткачёва

20.11.2018 г. в районе прошла Акция «Нет опасным отходам!» по сдаче отработанных ртутьсодержащих изделий на обезвреживание специализированной организации ООО «АГАТО».

В ней приняли участие 16 организаций и 12 жителей города Гаврилов Посад и поселка Петровский. Всего сдано на утилизацию 933 отработанных ртутьсодержащих лампы (из них 51 лампа — от частных лиц).

Тем самым мы предотвратили серьезное загрязнение окружающей среды опасным для здоровья веществом. Представьте, одна лампа содержит 20 мг ртути, при механическом разрушении этой лампы непригодным для дыхания становится 5000м3 воздуха (предельно-допустимая концентрация этого вещества в населенном пункте составляет всего лишь 0,0003 мг/м3). За одни сутки одному человеку для дыхания нужно в среднем 12 м3 чистого воздуха. Вот и посчитайте. Спасибо всем участникам акции за ответственное отношение к данному виду отходов.

Напомним, 26 организаций района имеют договора на абонентское обслуживание по обращению с ртутьсодержащими отходами со специализированной организацией и ежегодно вывозятся на утилизацию более 1000 ламп.

Каждый житель района должен знать, что у него есть возможность бесплатно для себя сдать отработанные ртутьсодержащие изделия в любое время, помимо акции: житель многоквартирного дома — в Управляющую компанию; житель частного сектора — в администрацию поселения.

Сделаем нашу жизнь безопасной!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10