Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

25.10.2018 15:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У сельского водителя работы всегда хватает

Автор: А. Пожилов

Юрий Викторович Малыгин, водитель СПК «Авангард», со стажем работы в агропромышленном комплексе — 36 лет, скромный и трудолюбивый человек, наверняка, считающий, что повода для рассказа о нём в газете нет, ведь в родном хозяйстве, не говоря о районе, немало других водителей — профессионалов.

У руководителя сельхозпредприятия, где с 1985 года трудится Юрий Викторович, Дмитрия Вячеславовича Валова, на этот счёт другое мнение. «В канун профессионального праздника, обязательно нужно сказать добрые слова об одном из лучших водителей хозяйства. Тем более, что к нему с полным правом применима народная мудрость: где родился, там и пригодился!». Семья, в которой появился на свет герой нашего рассказа, жила в Теряеве, отец работал в колхозе: заведовал гаражом, а затем мастерскими хозяйства. Понятно, что любовь к технике Юрий Викторович, как говорится, впитал с молоком матери – продавщицы местного магазина.

С годами семья переселилась на центральную усадьбу хозяйства в Новосёлку. Тяга к водительскому делу у юноши не ослабевала, а, наоборот, окрепла и определилась в будущую профессию. После школы он поступает в Ивановский автотранспортный техникум, окончив который, становится специалистом со средним специальным образованием.

Дальше, как и у большинства его ровесников, были годы службы в армии, а затем возвращение в родные края. За время работы ему приходилось управлять различными видами автомобилей. Своё дело водитель первого класса Ю. В. Малыгин освоил в совершенстве. И всё потому, что сам он считает технику своим самым большим жизненным увлечением.

Одним из основных достоинств Юрия Викторовича руководитель и товарищи по работе называют его добродушие и какую-то особенную неконфликтность. Из любой сложной ситуации он всегда старается найти наиболее дипломатичный выход, веря, что любой человек, даже с очень сложным характером, даже в нынешнее неспокойное время, на доброе отношение отвечает по-доброму.

Также он относится и к доверенной ему технике, хорошо изучив состояние каждой управляемой им машины, определяет, какой ей нужен уход. Юрий Викторович знает, где и что нужно вовремя подкрутить, укрепить, обеспечить смазку, чтобы автомобиль не подвёл во время рейса и служил бы как можно дольше.

Если требуется по работе, то может на время управлять другой машиной, если, например, нужно подменить кого-то из товарищей по шоферскому цеху. При этом он не делит автомобили на свои и чужие, а в равной мере ответственно, серьёзно и бережно подходит к эксплуатации каждого из них, ясно понимая, что от работы одного зависит результат всего коллектива.

Вот как по этому поводу высказался председатель СПК «Авангард» Д. В. Валов.

«Вместе с другими водителями, в зависимости от сезона, Юрий Викторович принимает участие в различных хозяйственных работах. Ему доводится управляться с МАЗами и ГАЗами.

Взять, к примеру, жатву. Во время её роль водителей, занятых на отвозке зерна от комбайнов, трудно переоценить. Чуть замешкался – комбайны вынуждены простаивать, теряя драгоценное в этот период время. Как ни крути, получается, что водители грузовиков, подобные Малыгину, главные лица всей уборочной кампании, от которых зависит бесперебойная работа всей системы».

Кто усомнится в справедливости слов председателя? К ним добавим, что у водителей в хозяйстве всегда работы хватает. После страдной поры нагрузка на них не ослабевает. Наступает время уделять большое внимание животноводческой отрасли, выполнению других хозяйственных перевозок. Так что Юрию Викторовичу и в зимнюю пору дел, как говорится, выше крыши.

По труду и награды. Ими Юрий Викторович Малыгин не обделён. В их числе Почётная грамота администрации Гаврилово-Посадского муниципального района, Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и другие.

Хочется присоединиться к поздравлениям водителя с профессиональным праздником руководителем СПК «Авангард» Д. В. Валовым и пожелать Юрию Викторовичу и всем, кто работает за рулём, дальнейших производственных успехов и дорог без гвоздей и жезлов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

429