Меню
16+

«Сельская правда», общественно-политическая газета Гаврилово-Посадского района

19.10.2018 09:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжая традиции дедов и отцов

Автор: И. Касицкая

Фото участников мероприятия на память

По доброй традиции дважды в год, в период весенней и осенней призывной кампании, проходит районный День призывника. Его цель — поднятие престижа военной службы, усиление патриотического воспитания молодёжи. Мероприятие проводит Управление координации комплекса социальных вопросов (нач. Н. Л. Ерохова), в частности, отдел молодёжной политики (нач. Е. С. Королева) администрации Гаврилово-Посадского муниципального района и военный комиссариат Гаврилово-Посадского и Ильинского районов (военный комиссар Е. Ю. Борисов).

Очередной День призывника прошёл в Центре русского народного творчества. На него были приглашены призывники и допризывная молодёжь, а также приняли участие официальные лица: Е. Ю. Борисов, военный комиссар Гаврилово-Посадского и Ильинского районов; И. И. Доронина, начальник отдела подготовки призывников и набора граждан на военную службу по контракту; Е. С. Королева, начальник отдела молодёжной политики УККСВ; С. А. Воробьева, старший инспектор ППДН отделения полиции № 10 (Гаврилов Посад) МО МВД РФ «Тейковский»; М. Б. Манцилов, заместитель начальника учреждения ОК-3/10; отец Евгений, священник храма Михаила Архангела (г. Гаврилов Посад), и другие. В доброжелательной обстановке с призывниками состоялся серьёзный разговор о боевом пути армии, сегодняшнем дне Вооруженных Сил, включавший в себя дружеские советы, напутствия, консультации, разъяснения, пожелания достойно выполнить конституционный долг.

Вёл мероприятие Юрий Завивалов, художественный руководитель Центра русского народного творчества. Первое слово он предоставил Е. Ю. Борисову. С большим интересом молодёжь слушала о новейших видах вооружения и военной технике, о том, как военнослужащие ответственно выполняют боевые задачи в любых условиях, насколько войска мобильны и боеспособны. Е. Ю. Борисов, выступая перед призывниками, подчеркнул, что военная служба почётна и престижна, по-прежнему срок службы 12 месяцев. Новобранцы стопроцентно обеспечиваются персональными электронными картами с биометрическими данными — иными словами, электронным военным билетом. Среди положительных моментов военный комиссар отметил, что военнослужащие занимаются только военным делом и боевой подготовкой; призывники — срочники не направляются в горячие точки; допускается в установленное время использование мобильных телефонов; перечисление денежного довольствия осуществляется на банковскую карту военнослужащего; военнослужащие могут пользоваться гражданской одеждой в период увольнения.

В основном, около 95 процентов новобранцев будут проходить военную службу в западном военном округе. География мест различна.

Е. Ю. Борисов обратил особое внимание собравшихся, что с 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный Закон (от 2 июля 2013 года №170-ФЗ) «О внесении изменений в отдельные статьи, законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению привлекательности военной службы по призыву». В частности, в отношении граждан, не прошедших военную службу по призыву без уважительной причины. Например, они не могут быть приняты на работу на государственную службу. Поскольку в зале находились представители силовых органов, желающие пригласить молодых людей после прохождения ими военной службы по призыву на работу в их ведомства, это напоминание прозвучало актуально и своевременно.

М. Б. Манцилов в своём выступлении пожелал ребятам достойно пройти школу мужества — армию, вернуться в родные места живыми и здоровыми и пригласил молодых людей после окончания военной службы на работу в исправительные учреждения Минюста России, в частности, в учреждение ОК-3/10. Он подробно информировал о вакантных должностях в учреждении, льготах и порядке прохождения службы.

С. А. Воробьева, являясь сотрудником полиции, пригласила всех желающих на службу в полицию. Она кратко рассказала о своей службе, особо подчеркнула, что сотрудник полиции стоит на страже правопорядка и законности, честно и преданно служит России. С. А. Воробьева сказала призывникам немало тёплых слов напутствий и добрых пожеланий, одно из которых было в стихах.

Отец Евгений просил ребят отнестись к военной службе, как к важнейшему этапу своей жизни, как к школе, где каждый день это бой и, прежде всего, с самим собой. Он, в частности, подчеркнул, что это процесс сложный, важно вести себя достойно, в любой ситуации оставаться человеком. Он вручил тем, кому скоро предстоит служба в войсках, иконки и попросил к ним относиться как к святыне.

По сложившейся доброй традиции призывникам были вручены подарки, которые им пригодятся в ходе военной службы, от администрации Гаврилово-Посадского муниципального района, а также повестки на отправку в Вооруженные Силы России. Многие ребята, которые скоро станут новобранцами в войсках, закончили колледж и имеют гражданскую специальность, которая будет востребована в армии.

Земляки надеются, что молодые гаврилово-посадцы с честью выполнят конституционный долг, будут достойно продолжать славные традиции дедов и отцов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8